Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Review HP Xiaomi 12 Pro

Halo guys, kembali masih tetap bersama kami di website resmi Tekno Indo News, dan di artikel kali ini kami akan mengulas review hp xiaomi 12 pro yang lagi tren dan update di tahun ini ya. Ya betul sekali ini adalah produk mobile phone xiaomi 12 pro black yang pastinya sip banget ini Bos, keluaran hp terkuat xiaomi buat Tahun 2022.

xiaomi-12-pro-harga-dan-spesifikasi

produk ini punya satu bagian yang membuat saya penasaran banget ya, terlebih pada bagian chipsetnya itu loh Snapdragon 810 dari Qualcomm buat sekarang kalau urusan cepet-cepetan speed pake chipset model dan seleksi baru

tentu Xiaomi memang nggak mau kalah harusnya Xiaomi 12 ini bakal jadi HP pertama dengan Snapdragon 801 yang dijual resmi di Indonesia ya biasanya kayak gitu

Untuk xiaomi 12 pro harga dan spesifikasi dipasaran nya kita ulas dari satu website marketplace terpercaya si ijo yang sangat mudah untuk kita berbelanja online, siapa lagi kalu bukan tokopedia ya.

Sekalian buat ngingetin dikit kalau lagi mampir ke Tokopedia jangan lupa buat kalian Papa pulsa atau kuota bayar tagihan listrik air TV kabel dan lain-lain bayar tagihan Kartu Kredit pun bisa di Tokopedia Karena disana banyak layanan digital yang bikin kita nggak ribet ngerjain semua dari HP di satu aplikasi saja Bahkan bayar Samsat pun juga bisa ya.

xiaomi-12-pro-spesifikasi

Dan di sini jika kalian pertama kalia akan unboxing produk nya tentu di kotak nya ada logo Xiaomi ada tulisan Xiaomi 12 Pro di sini ada sound by Harman Kardon jadi seperti biasa udah dua kali apa flagship yang pakai speaker Harman Kardon dan suaranya mantap banget

soal varian apa yang lagi kita bahas ini ada RAM 8 giga dan internal 128 alias yang paling rendah Soalnya ada 8 182 ini ada 8 256 dan ada 1226 jadi ada tiga varian warna nya sendiri ada yg hitam, ungu dan putih ya

Bismillah garansinya jelas kalau beli yang kayak ginian kan udah rom-nya bukan rompi rompi terus nggak ada buatan box eh buat kalau misalnya Si Xiaomi 12 pro dan Xiaomi 12 masuk Indonesia di sini ada casing silicon mungkin kalau masuk ke Indonesia bakal sekitar Maret atau Februari lah Biasanya kalau spek Xiaomi sekitar bulan Februari di sini ada di Xiaomi 12 Pro yang warna kehijauan campur putih-putih ya seperti telur bebek gitu, hehe.

review-hp-xiaomi-terbaru

Ada lagi charger 120 watt yang diklaim bisa ngecas hp-nya dalam waktu 18 menit dan waktu itu udah pernah kita buktiin di mixs ultra dan memang terbukti 120wat kenceng itu ini sendiri dia baterainya 4600h jadi lumayan gede

Disini kita dapetin charger atau kabel-kabel buat charging dari kepala itu terus nggak ada apa-apa lagi Sekarang kita coba lihat detail dari desain nya dengan lebih dekat di sini kalau misalnya kita pesan yang warna telur bebek ini kita bakal dapetin tekstur yang agak beda ya karena khusus warna ini dia dikasih apa belakangnya itu bukan plastik,

dan juga bukan kaca, bukan metal Tapi bahannya itu vegan leather jadi memang serasa HP flagship kayak di OPPO Find X nggak ada pegang infinix yang fleksibel itu tapi itu vegan leather beda kualitasnya lebih soft nyaman untuk kalian genggam ya.

baca juga : harga hp 100 ribuan layar sentuh

Ya biasanya di HP yang spesial edition itu dia bagian belakangnya atau HP mahal itu bagian belakangnya pakai vegan leather dan si Xiaomi 12 provinsi juga ngikutin langkah yang sama kalau bagian belakangnya sendiri layout-nya lumayan Mirip ya ini ada kamera utama 50 megapixel pada kamera telephoto dan Ultra white 50 megapixel juga cuma di sini ada sentuhan yang menarik yang belum pernah saya lihat dibanding yang lain

di sini juga ada desain grup gitu garis-garis pemisah antar silent jadi kayak kerasa Rapi itu walaupun ya sebenarnya kalau nggak ada garis juga biasanya susunannya kayak gini cuma ada garis kaya lebih ada, dan di sini ada di flash dan ada tulisan 50 megapiksel

yang mana ketiga-tiganya 50 megapixel di sini ada logo Xiaomi Xiaomi di sini ada tombol power dan tombol volume terus dia ada speaker khusus ada Harman Kardon ada Blaster kesayangan kita di HP Xiaomi terus ini fotonya agak santai aja dan di sini ada speaker lagi karena single stereo

Ada USB Type-C, dan untuk osnya udah MIUI 13 wow canggih super ini spek nya gahar ya temen-temen.

harga-xiaomi-12-pro-di-indonesia

Bukan versi Global jadinya ya Ini belum bisa benar-benar dinilai di review atau kayak gimana sih pas yang kalau di HP ini pas kita bahas apa yang resmi baru nanti saya bakal ketik kesannya kayak gimana Sekarang setting-setting jadi saya selesai setting-setting juga akhirnya tadi udah install game udah coba main-main dikit dan ini adalah penampakan paling awal dari Xiaomi 12 Pro

jadi karena ini ram-nya sana mungkin jadi daerah asal dia langsung kasih waktu yang berbeda 2 zona waktu kalau misalnya dia keluar dari Cina standar di sana udah jam 6 sore di sini di Jakarta beda sejam jadi jam 5 di sini juga aplikasi-aplikasinya masih bawa antara semua tapi saya udah install Google Play Store

Untuk harga xiaomi 12 pro di indonesia versi : Xiaomi 12 Pro 8/128Gb, 8/256Gb, 12/256Gb Snapdragon® 8 Gen 1 - BLACK, 8/128GB di banderol kisaran : Rp15.749.000

Cukup mahal ya temen-temen udah setara harga laptop gaming, luar biasa. Namun yg pastinya banyak yang akan kalian dapatkan kelebihan lainnya dari bukan sekedar hp biasa pada umumnya ya.

Demikianlah review hp xiaomi terbaik, yg dapat kami share kepada temen-temen semua semoga bisa dijadikan referensi yang dapat bermanfaat.


Posting Komentar untuk "Review HP Xiaomi 12 Pro"