Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

5 Aplikasi Beli Emas Online Terbaik Dan Terpercaya

Halo temen-temen, berjumpa lagi nih masih bersama situs resmi Tekno Indo News, nah di kesempatan kali ini kami akan mengulas informasi seputar beberapa aplikasi beli emas online yang aman dan lagi viral nih !.

Nilai jual emas yang cenderung meningkat dari waktu ke waktu dalam jangka panjang dan tahan terhadap kerusakan inflasi serta dapat memberikan keuntungan membuatnya kerap digunakan sebagai investasi seiring dengan perkembangan teknologi

aplikasi beli emas online

berinvestasi emas pun bisa dilakukan secara digital yaitu melalui sebuah aplikasi jadi sahabat pintar tidak perlu lagi pergi ke toko emas atau Pegadaian guna membeli logam mulia tersebut

Aplikasi jual beli emas online ini juga Mulai banyak sekali bermunculan tidak hanya untuk bertransaksi seperti jual beli emas saja di sini kamu juga bisa nabung serta memantau pasar untuk mengetahui harga emas Antam emas 24 karat hingga emas 1gram sekalipun

Tapi ingat ya sahabat pintar untuk memilih aplikasi yang terpercaya dan sudah legal Nah berikut 5 aplikasi terbaik dan terpercaya untuk membeli atau menabung emas secara online:

5 Aplikasi Beli Emas Online Yang Aman Legal Dan Terpercaya

1. Pegadaian Digital

Oke di urutan yang pertama Pegadaian digital jadi, dahulu Kamu perlu mendatangi cabang Pegadaian terdekat untuk membeli emas kini tidak perlu repot-repot lagi ya temen-temen,

pasalnya Pegadaian sudah memiliki aplikasi khusus untuk memudahkan masyarakat dalam bertransaksi aplikasi Pegadaian digital bisa diunduh dengan mudah melalui smartphone kamu di Google Play Store aplikasi ini sudah diunduh lebih dari 1jt pengguna.

Pegadaian Digital

Biaya pembukaan rekening nya yakni sebesar Rp6 dan biaya penitipan emas juga 0 rupiah pada 1 tahun pertama pembelian saldo emasnya minimal sebesar Rp50.000 cara mendaftar nya pun cukup mudah lho sahabat pintar kamu hanya perlu mengisi data pribadi dan mengunggah foto KTP

di pegadaian digital kamu tidak hanya bisa membeli menjual mentransfer dan mencetak Mas melalui aplikasi ini kamu juga bisa melakukan gadai dengan minimal saldo tabungan sebesar 0,1 gram udah lengkap banget ya di aplikasinya.

2. Laku Emas

Nah untuk aplikasi jual beli emas berikutnya adalah laku emas, Aplikasi ini berada di bawah naungan PT lakumas Indonesia yang merupakan salah satu perusahaan teknologi dengan menyediakan berbagai platform digital

tentunya kamu tak perlu khawatir ya, karena laku Mas ini sudah terdaftar di asosiasi fintech Indonesia bakti atau badan pengawas perdagangan berjangka komoditi serta Kementerian komunikasi dan Informatika

Melalui aplikasi ini kamu bisa melakukan berbagai investasi jual beli emas dimulai dari harga Rp50.000 dimanapun serta kapanpun menariknya aplikasi ini memiliki 3 fitur unggulan yang bisa dinikmati oleh kamu para penggunanya yakni yang pertama lakumas tentunya yaitu fitur yang ditujukan untuk jual beli simpan dan mencetak Mas

Laku Emas

Yang kedua yakni lagu titipan yaitu fitur yang ditujukan untuk menitipkan tabungan emas maupun logam mulia yang sudah dimiliki selama jangka waktu tertentu dan mendapatkan sewa modal fitur yang ketiga yakni laku tukar yaitu fitur yang bisa dipakai untuk menukar tabungan emas dengan perhiasan emas di gerai yang bekerjasama dengan laku emas.

3. E-Mas

Aplikasi berikutnya yakni e-mas aplikasi yang sudah berdiri sejak tahun 2014 ini, tidak hanya menjadi aplikasi terbaik Namun juga menjadi aplikasi terpercaya karena sudah terdaftar juga di Kementerian komunikasi dan Informatika maupun asosiasi fintech Indonesia,

sama halnya dengan dua aplikasi sebelumnya di aplikasi emas ini selain bisa berinvestasi kamu juga bisa melakukan transaksi jual beli serta mengecek harga emas dengan sangat mudah

Satu hal yang sangat menarik dan juga unik dari aplikasi ini yaitu temen-temen bisa investasi emas hanya dengan 100 Perak saja

E-mas

Benar-benar Mini model bukan sahabat dan kamu juga bisa mencetak emas jika tabungan emas kamu sudah mencapai minimal 1 gram untuk Mas Antam dan 10 gram untuk Mas waris Sampoerna tata cara pengambilan emas fisik nya hampir sama dengan platform digital lainnya yakni kamu perlu melakukan verifikasi foto KTP nomor rekening dan email verifikasi ini biasanya membutuhkan waktu selama 15 hari kerja

Jadi ada tiga kemudahan yang akan kamu dapatkan jika menggunakan aplikasi e-Mas ini yakni beli emas dengan jumlah kecil kemudian penyimpanan emasnya tanpa biaya serta pengambilan dan transfer emas bisa Kapan saja.

4. Indo Gold

Aplikasi terpercaya dan terbaik berikutnya yakni indogold investasi emas juga bisa dilakukan di aplikasi Indo gold ini Indofood sendiri adalah perusahaan investasi yang sudah beroperasi sejak lama yakni tahun 1978

indo gold ini, Menawarkan opsi menabung emas hanya dengan modal Rp10.000 saja pada aplikasi ini kamu juga bisa melacak harga emas 1 G emas Antam maupun emas 24 karat di aplikasi ini kamu bisa cairkan dalam bentuk tunai atau bebek atau bisa dicetak dalam bentuk emas batangan murni yang diproduksi oleh Antam atau UBS

indo gold

Pembayaran investasi emas nya juga mudah karena bisa dilakukan melalui berbagai dompet digital seperti Ovo go-pay link aja shopeepay dana hingga KlikBCA

Oh iya teme-temen, kamu juga bisa menabung emas di sini mulai dari 0,001 gram aplikasi ini juga sudah mendapat izin penyimpanan dari OJK jadi aman ya sahabat pintar.

5. Tokopedia Emas

Aplikasi nomor 5 atau yang terakhir yang kita rekomendasikan yakni Tokopedia emas Siapa sih yang tidak kenal aplikasi belanja online Tokopedia di Tokopedia kamu tidak hanya bisa membeli barang kebutuhan sehari-hari loh

ternyata disana juga menawarkan layanan investasi emas sistem penyimpanan nya sama seperti berinvestasi emas di pegadaian karena layanan investasi emas di Tokopedia memang bekerjasama dengan Pegadaian lho, jadi emas yang kamu investasikan itu tersimpannya di pegadaian dan bisa kamu cetak juga di Pegadaian

Dan Tokopedia emas ini juga sudah diawasi oleh OJK ya sahabat pintar dan melalui Tokopedia emas ini kamu bisa membeli emas dengan mudah melalui saldo Ovo mulai dari Rp500 saja nah banyak pertanyaan Apakah emas yang kita investasikan di Tokopedia ada backup fisiknya jadi pihak Tokopedia ini menjamin seluruh emas yang dibeli dan diinvestasikan Konsumen akan disimpan di pegadaian jual beli emas lewat aplikasi Tokopedia ini juga sangat mudah dan cepat ya temen-temen.

Tokopedia Emas

Investasi emas di Tokopedia cukup Liquid juga dan bisa dicairkan kapanpun saat kamu butuh dana segar.

baca juga : cara mengatur keuangan rumah tangga agar tidak boros

Dan itu tadi informasi seputar daftar aplikasi jual beli emas terbaik dan terpercaya yang kami rekomendasikan untuk membantu kamu bisa ber-investasi emas atau menabung emas atau bahkan memantau harga emas dengan mudah. Semoga bisa bermanfaat ya. Terima kasih.